周叶is rio
许愿一只美短和叶叶

没头没尾的什么鬼:凉夜皎月 互诉衷肠

叶修在小花园的凉亭里找到了周泽楷。

今夜的月亮很圆,可惜她躲在了云层里,只露出半张娇俏而又端庄的小脸,煞是动人。然而这朦胧之美,却是不及凉凉月光之下,周泽楷那张因为微醺而泛红的脸的万分之一。

他坐在石椅上,双腿伸直叠起,十指纤长的手按在椅上撑起上半身,背倚亭柱,微微昂头,羽扇轻翕。他在享受这片刻安宁,亦是在等待能给予他永世安宁之人。

他在等我。

叶修心中笃定,不禁荡起甜蜜的涟漪,一圈一圈,占据了他那颗小小的心。

有人说,拳头的大小,就是心脏的大小。他在想,自己的心那么小,装不下太多东西,亲人、友人、荣耀,这就已经把他的心占得方寸不剩了。还好还好,周泽楷原先是他的朋友,现在,也不过是换个身份罢了。他一直在他的心里,从他出现在自己生命中的那一刻算起。

哒哒哒。

小心翼翼的脚步声钻进了周泽楷的耳朵里。他知道那是谁,因为没有第二个人,能够仅仅是走近他,就能让他感到无限欢喜。

他转过头,伸出手把叶修拉到他的身边。他们拥抱在一起,没有一丝缝隙,这是心与心现实中最近的距离了。他们能够听到彼此的心跳,能够真真切切地感觉到在对方心里,自己有多重要。

“我们来打个赌吧。就赌两年后,你喜不喜欢我,我喜不喜欢你。”

“你喜欢我。”

“好,那我就赌你喜欢我。”

“我赢了,就交往。”

“这么有自信啊。那要是我赢了呢?怎么办,你就不要我了?”

“我求婚。”


评论(7)
热度(24)

© 没有猫的叶鱼缸 | Powered by LOFTER