周叶is rio
许愿一只美短和叶叶

没头没尾的什么鬼:春池碧柳 青衫公子

周泽楷初见叶修,正是万物复苏,春意盎然之时。

春池碧柳,相互映衬,清风徐来,柳条舞动,湖面荡起圈圈涟漪,也荡进了周泽楷的心里。

只见湖心一叶小舟之上,一青衫公子正闭眼吹箫。他身姿挺拔,配着那件翠色青衫,宛若春竹,清雅动人,让周泽楷朦朦胧胧间,竟被俘获了,那颗十几年来未曾悸动过的心。

他乌发及腰,并未束冠,无风自动,一下又一下,似是要把湖边的看得目不转睛的人儿,勾到身边去。

萧声凄婉,本与这浓浓春情格格不入,却因着眼前人,莫名其妙多了几份柔情欢喜,少了几分哀婉凄凉。

周泽楷心上一动,跃上湖面,踏水而去。他衣角飞扬,脚尖轻点睡眠,只画出一道水波,却未曾有水珠激起,致使其衣角沾湿。只是这春池,水汽似风,无处不在,些许湿气,还是黏上了他。

近了,才真真切切看到那舟是如何地小。宛若一片叶子,只是微风便可将其掀翻。而叶修立于其上,此舟却未见丝毫摇摆,可见他武功之高。

隔着三步远,周泽楷运起气,竟是直接跃上那舟。

多了一个人,可那舟却依旧不动。

舟不动,有人却是动了。

周泽楷方一上舟,叶修便睁开了眼,恰好与抬头看他的人目光相触。

那是一双载满春夏秋冬四季的眼睛,春之柔,夏之灼,秋之凄,冬之寒。

他的眼中自有万千世界。

周泽楷如是想着,不知不觉间,已深陷其中。

评论(13)
热度(13)

© 没有猫的叶鱼缸 | Powered by LOFTER