IF-韩文清篇

本来想补个档的……敏感词就不想补了


一句话:剧透了

霸图的经理放下发言稿,看向端坐在正中央的韩文清,他的背挺得是那样的直,仿佛肩上的责任再如何沉重也无法把他压垮,他抬头直视着面前的摄像机,双手握拳放在台上,就好像这只是一个普通的赛后采访,如果不是他的眼眶微红,眼中布满血丝的话。

霸图的经理从来没见过这个样子的韩文清,第九赛季和冠军失之交臂时没有,前两天第九轮比赛时战队在出局备选战队轻裁上惨遭滑铁卢时也没有,他是那般的坚毅,让依赖他的人都坚信着韩文清不会被任何的失败打垮。然而,今天在退役发布会上,韩文清这位职业圈硬汉代表,终于还是像一个普通人一样,露出了脆弱的一面。

退役,这个词离韩文清并不遥远,但是霸图的经理却没有想到是今天,是现在。第十赛季才刚刚进行了九轮,粉丝口中的霸图四神还只存在了一个赛季又九轮比赛,韩文清还只有一个冠军。他想象中的韩文清的退役发布会,是在霸图在韩文清的带领下拿下第二个冠军之后,韩文清会离开,却是身披荣光、光芒万丈地,带着荣耀和所有人对他的祝福离开,而不是像今天这样,因为手伤拖累了战队,引咎退役。

但是现场来了这么多的粉丝,还有他身为经理熟悉的身影,他又觉得,有这些人在,有他们来送送韩文清,即使他现在黯淡没落地退场,对于一个职业选手而言,那也足够了。

只是他还是过于天真了,当他看着韩文清如同电影慢镜头般起身向台下的粉丝们鞠躬,却有数个没有瓶盖里面水仍是满的矿泉水瓶朝韩文清砸过去时,他的天真熄灭了。

没有人想到过会出现这样的场景,记者们没有,霸图的工作人员也没有,他们毫无准备,又被吓住了,直到前排被殃及池鱼的记者们尖叫起时,他们才反应过来发生了什么。

霸图的经理撞开身后的椅子,跌跌撞撞地跑到距离他两个身位的韩文清身边去,用力拉住他已经湿透的手臂,想要把他往俱乐部里拖。但是韩文清却仍然维持着深鞠躬的姿势,哪怕他头发滴着水,半边身子已经湿透,衣服黏在身上快要让他喘不过气,他仍是一动不动,仍由经理如何用力拉他,用带着哭腔的声音在他耳边吼。

经理被韩文清逼得不顾往日的仪态,青筋暴起,大吼大叫,他想着无论如何都要先把韩文清拉进去,至于发布会,就这样了,也没有下一次了。然而在听到台下传来的嘶吼时,他还是松手了。

“韩文清!你还是不是霸图的队长?你为什么要拖累整个战队!”

韩文清是霸图的队长。

韩文清现在已经不是霸图的队长了。

评论(4)
热度(12)

© 一口鱼缸响当当 | Powered by LOFTER