IF-孙翔篇

晚上10点才发现自己一个字没码,为了保住我可怜的日更小船


孙翔决定接受嘉世的邀请时,距离百花战队官宣张佳乐退役发布会还有两个钟头。

张佳乐的退役来得悄无声息,彼时他还在和唐昊下竞技场,突然被耳机里传来的尖叫声吓得一个操作失误,随之这个震动整个荣耀职业圈的消息就提前跑进了他的耳朵里。

震惊和愤怒在他的心里卷起飓风,差点把他的理智都给吹跑。等他好不容易平静了一些,就看到自己手里握着的手机页面是百花战队经理的联系人页面,他差一点点就把电话拨出去了。

原本他还在百花和嘉世之间犹豫许久,究竟是接受狂剑士神级账号落花狼藉,还是带着横刀去嘉世。百花有张佳乐,嘉世有苏沐秋和苏沐橙,落花狼和张佳乐藉固然好,但是张佳乐比苏沐秋年轻,这也意味他如果他要成为队长,在百花要熬更久。如今这样子也挺好的,张佳乐退役了,如今的百花就是一团烂摊子,正好他也不用纠结了。

好险,一切都来得及。他不是傻子,却总有人把他当傻子看。

他不相信百花的经理不知道张佳乐要退役的事情,他刻意隐瞒他,不过就是为了吸引他去到百花。

这么想着,孙翔干脆拨通了嘉世经理的电话。

去到嘉世,成为嘉世的副队长,打造最适合自己的横刀,拥有最先进的训练设备和舒适的训练环境,还有一群比之越云其他人要强不知道多少倍的队友,孙翔想,就差苏沐秋退役和赛季开始后拿下冠军,他就真的走上巅峰了。

可是现实给了他当头一棒,告诉他,他还太年轻了。

开局不过十分钟,他就看着横刀被王不留行和独活联手击杀,他身后张家兴的织影也很快被击杀,整个嘉世的队形都被打乱了,最终含恨输了这场团队赛。

有一就有二,有二就有三。对战霸图时入了张新杰的圈套和团队脱节,在苏沐秋让他回来时坚信自己能够双杀大漠孤烟和石不转却失败。对战蓝雨时送掉了织影的人头却没能够按照自己的想象拿下夜雨声烦和索克萨尔。而面对比嘉世更弱的虚空,横刀死在了逢山鬼泣和鬼刻的双重鬼阵之下。这一场场比赛将他和团队的不配合暴露在所有人眼中,嘉世队粉的质疑,媒体的口诛笔伐都压得他越发暴躁。

在嘉世终于因为他掉入出局区时,他才意识到,自己该醒了。

如果不是梦里,人又怎么可能站在云上。

评论(4)
热度(8)

© 一口鱼缸响当当 | Powered by LOFTER